Оздоровительная гимнастика в Институте Третьего Возраста

Оздоровительная гимнастика в Институте Третьего Возраста

Организация работы групп физической активности является одним из  приоритетных направлений работы ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста».

 В рамках Института Третьего Возраста организованы разнообразные оздоровительные кружки и клубы, направленные на развитие потенциала людей мудрого возраста, сохранение и укрепление их здоровья.

Одним из любимых направлений является оздоровительная гимнастика. Пожилые люди с радостью занимаются в этой группе уже много лет.

Способствует этому и яркий пример волонтеров Центра, которые связали в прошлом со спортом профессиональную жизнь и продолжили делиться своими знаниями после выхода на пенсию. Логунова Наталья Николаевна один из них. С большим оптимизмом и позитивом она проводит несколько раз в неделю занятия в группе сверстников.

Цикл занятий включает в себя: суставную гимнастику, несложные упражнения для укрепления мышц, дыхательную гимнастику, различные оздоровительные упражнения.

Систематическое выполнение упражнений благоприятно влияет на все внутренние органы и системы, укрепляет мышцы и подвижность суставов. При насыщении организма кислородом активизируется головной мозг, улучшаются память и внимание. Кроме того, что физическая активность является прекрасным способом улучшить качество жизни и завести друзей.

Конечно, подходить к  выбору формы оздоровительных занятий необходимо очень осторожно, учитывая наличие хронических заболеваний, общую физическую подготовку и обязательно рекомендации врача.

Группы физической активности Института Третьего Возраста открыты для  новых участников!

Специалисты отделения социально-психологической поддержки лиц пожилого возраста помогут Вам и вашим близким разобраться во всех тонкостях организации занятий в Институте Третьего Возраста, ответят на все интересующие вопросы (т. 95 80 54, 56 50 72).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.