Внимание, жара! Оранжевый уровень опасности: в Беларуси до +30

Внимание, жара! Оранжевый уровень опасности: в Беларуси до +30

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.БРЕСТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О МЕРАХ ОСТОРОЖНОСТИ В ПЕРИОД ОРАНЖЕВОГО УРОВНЯ ОПАСНОСТИ

 

1. Пейте воду. В жару организм быстрее теряет воду. Поэтому необходимо вовремя пополнять запасы жидкости в организме. Обезвоживание очень опасно. В частности, недостаток жидкости может спровоцировать сильную головную боль и скачки давления.

2. Избегайте кофе и черного чая. Эти напитки ускоряют обезвоживание.

3. Откажитесь от алкоголя. Он также способствует обезвоживанию, а также повышает давление. В жару негативный эффект алкоголя усиливается.

4. Одевайтесь в одежду из натуральных тканей. Избегайте синтетики, которая может способствовать перегреву тела.

5. Прикрывайте голову. Очень важно обезопаситься от прямых солнечных лучей, чтобы не получить солнечный удар. Выходя из дома, надевайте на голову панаму, шляпу или кепку.

6. Не забывайте о солнцезащитном креме. Жаркое солнце приносит большой вред коже, обезвоживает ее и провоцирует старение кожи – есть даже специальный термин «фотостарение», означающее, что кожа стареет быстрее из-за прямого солнечного излучения. Крем нужно наносить на открытые участки тела за 10-15 минут до выхода из дома и обновлять при необходимости.

7. Внимательно следите за тем, что едите. Из-за жары продукты портятся быстрее, и на рынке или в магазине, где нарушаются условия хранения, есть риск купить испорченные продукты.

8. Увлажняйте сухой воздух в помещениях. Можно это делать при помощи специального увлажнителя, но если его нет, поставьте в комнатах миски с водой или развесьте мокрые полотенца. Испарение воды увлажнит воздух.

9. Следите за своими питомцами и домашними растениями. Животным нужно регулярно наливать и менять воду для питья, а растения лучше снять с подоконника, где они «поджариваются» в солнечных лучах через стекло, и переставить чуть дальше от окна.

10. Храните в холодильнике косметику, кремы, мази – в жаре все это может очень быстро испортиться, даже если срок годности еще не подошел к концу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *