Ищем человека, желающего осуществлять уход за инвалидом 1 группы

Ищем человека, желающего осуществлять уход за инвалидом 1 группы

 

Нуждающийся в постоянном уходе инвалид 1 группы, проживающий по ул. 17 Сентября, ищет лицо, готовое осуществлять за ним постоянный уход.

Справочно: под термином «постоянный уход» понимается помощь других лиц для осуществления одной или нескольких нерегулируемых насущных потребностей (личная гигиена, одевание, приём пищи, осуществление физиологических отправлений и другие), нуждаемость в удовлетворении которых возникает чаще одного раза в сутки.
Для реальной возможности постоянного (а не эпизодического) ухода необходимо непосредственное присутствие лица, осуществляющего уход. Постоянный уход не предполагает оставление на длительное время лица, нуждающегося в таком уходе, поскольку такое оставление грозит опасностью для жизни нетрудоспособного гражданина.

Право на такое пособие имеют лица, осуществляющие постоянный уход:
— постоянно проживающие на территории республики граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства.
— достигшие 16 лет, но не старше 65 лет — мужчины, 60 лет — женщины,
— неработающие,
— не являющиеся индивидуальными предпринимателями,
— не обучающиеся в учреждениях образования в дневной форме получения образования,
— не получающие пенсии, пособия по безработице, ежемесячной страховой выплаты в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ежемесячного денежного содержания в соответствии с законодательством о государственной службе.

Пособие по уходу назначается в размере 100 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Для решения вопроса о назначении пособия по уходу обращайтесь в отдел социальной защиты администрации Ленинского района г.Бреста по адресу:
г.Брест, ул.Ленина, 13. Телефон 53-6-25.

При себе иметь паспорт и трудовую книжку, а в случае ухода за лицом, достигшим 80-летнего возраста, – заключение ВКК о нуждаемости нетрудоспособного гражданина в постоянном уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *