«Няня на час»

Порядок  и условия предоставления услуги кратковременного освобождения родителей от ухода за ребенком, в том числе за         ребенком–инвалидом.

«Няня на час»

Услуга предоставляется:

 

— семьям, в которых оба родителя мать (мачеха), отец (отчим), либо родитель в неполной семье являются инвалидами 1 или 2 группы,  воспитывающим ребенка,  детей (ребенка-инвалида) в возрасте от 4 до 6 лет,  не являющихся воспитанниками  учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования;

— семьям, в которых оба родителя мать (мачеха), отец(отчим), либо родитель в неполной семье являются инвалидами 1 или 2 группы, воспитывающим ребенка, детей (ребенка –инвалида) в возрасте от 6 до 14 лет,  являющихся  учащимися учреждений образования;

— семьям, воспитывающим  двоих, троих и более детей  родившихся  одновременно (детей-инвалидов) в возрасте от 3 до 6 лет, не являются воспитанниками  учреждений, обеспечивающих получение дошкольного образования;

— семьям, воспитывающим двоих, троих и более детей  родившихся  одновременно (детей-инвалидов) в возрасте от 6 до 14 лет, являющихся  учащимися учреждений образования.

 

Услуга предполагает освобождение родителей (членов семьи) от ухода за ребенком  (ребенком-инвалидом) на определенный период времени в целях предоставления им возможности для восстановления сил, решения семейно-бытовых вопросов.

Услуга предоставляется социальным работником первого отделения социальной помощи на дому ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста»  на платной основе  в виде  разовых социальных услуг 1 раз в неделю, в пределах рабочего времени работника оказывающего данную услугу.

 

 Для заключения договора  на оказание услуги граждане представляют:

—   документ, удостоверяющий личность гражданина;

—    свидетельство о рождении ребенка (детей);

—   удостоверение ребенка-инвалида —  для семей, воспитывающих ребенка-инвалида (детей-инвалидов);

— удостоверение инвалидности родителей.

За более подробной информацией можно обратится в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста» по адресу : г. Брест, ул. Советская 53 (тел. 21-24-00, 21-85-03).